Определены победители итогового турнира по «Что? Где? Когда?»

 

В минувшее воскресенье, 7 декабря, в Калининграде состоялся итоговый турнир года по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?».

От имени губернатора Калининградской области Николая Цуканова участников турнира поприветствовал заместитель председателя областного правительства Михаил Плюхин. Он отметил, что интеллектуальное движение в регионе очень популярно среди молодежи.

«Интеллектуальные игры не требуют особых технических средств, они доступны для каждого жителя области, – сказал Михаил Плюхин. – Игры «Что? Где? Когда?» и «Брэйн-ринг» увлекательны, помогают глубже узнать мировую и отечественную историю и культуру, повысить собственный интеллектуальный уровень, интересно и полезно организовать свой досуг. Поэтому и в дальнейшем региональное правительство будет всячески поддерживать интеллектуальное движение».

За Кубок губернатора Калининградской области сражались 57 юниорских команд, 40 молодежных команд и 18 команд категории «+31».

Знатокам из Калининградской области и гостям из Лиепаи, Клайпеды и Вильнюса предстояло ответить всего на 30 вопросов, которые командам подготовил член элитарного клуба «Что? Где? Когда?», ведущий итогового турнира Леонид Климович.

По итогам двух туров в каждой из трех категорий были определены обладатели Кубка губернатора и призеры турнира.

«Юниоры»:
I место и Кубок губернатора – «Женская логика», г. Клайпеда;
II место – «Озерск», г. Озерск;
III место – «Изи бризи», лицей №35 г. Калининграда.

«Молодежь»:
I место и Кубок губернатора – «Ненормативная Мексика», сборная Калининградской области;
II место – «Рафинад», сборная Калининградской области;
III место – «Светлые головы», г. Светлый.

«+31»:
I место и Кубок губернатора – «Стратиг», сборная Калининградской области;
II место – «Беломор 4.40», г. Вильнюс;
III место – «Рок-н-ролл», сборная Калининградской области.

См. турнирные таблицы: «Юниоры»; «Молодежь» и «+31».

Напомним, итоговый турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» на Кубок губернатора Калининградской области традиционно организован агентством по делам молодежи Калининградской области.

Контактное лицо по вопросам участия в отборочных турнирах по играм «Что? Где? Когда?» и «Брэйн-ринг» – координатор интеллектуальных лиг Калининградской области Вадим Степанищев, +79118644866, +79527943409.

Фото - Иван Марков.
 

Tags:

Поделиться: