Определены победители мартовского турнира интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?»

 

В субботу, 12 марта, в Черняховске состоялась вторая в этом году игра восточного дивизиона. В ней приняли участие 29 команд.

Среди юниоров больше всего правильных ответов дала команда «Меридиан» из г. Черняховска. Второе место заняла команда «Озёрск» из г. Озёрска, третье – «Галактика» из г. Советска.

В студенческом зачёте первой стала «Моя любимая команда» из г. Гусева. Второе место у команды «Майами» из г. Черняховска, третье – у команды «Викторовичи» из г. Советска.

На следующий день, 13 марта, в Калининграде состоялась игра западного дивизиона. В ней приняла участие 71 команда.

«Я играю в «Что? Где? Когда?» второй год и правильно отвечаю на вопросы примерно три раза за турнир. Мартовская игра прошла для нас хорошо – в обоих турах мы взяли примерно одинаковое количество вопросов. Играю в «Что? Где? Когда?», потому что это очень интересно и увлекательно», – сказал участник юниор-команды «Блик» Андрей Кинстлер.

Первой среди юниоров стала команда «Особый случай» из гимназии №32 г. Калининграда. Второе место досталось команде «Тропинка» из ДЮЦ «На Молодёжной», третье – команде «Изюм» из калининградской гимназии №40.

«Наша команда объединяет в себе людей разных возрастов и профессий. Наверное, именно это помогает нам находить ответы на самые интересные вопросы. Благодаря игре мы узнаем большое количество интересных и удивительных фактов. Но, как и многие участники турнира, мы стремимся стать первыми», – рассказала  участница команды «Молодёжка» Анастасия Золотарёва.

Среди студенческих команд больше всего правильных ответов дала команда «Бобры добры» из КГТУ. Второе место заняла команда «Виктория» из г. Ладушкина, третье – команда «Биг Кэт» из Калининградского пограничного института.

Поделиться: