Определены победители регионального конкурса научных работ молодых ученых и специалистов Калининградской области

 

В конце прошлой недели, 24 мая, в главном корпусе КГТУ состоялся очный этап конкурса научных работ молодых ученых и специалистов Калининградской области.

Конкурс проводился агентством по делам молодежи совместно с Советом молодых ученых и специалистов Калининградской области. В этом году было заявлено 44 работы в пяти конкурсных номинациях. Тематика конкурсных работ участников различна: от рассмотрения вопросов приграничного сотрудничества, оценки валютных рисков и регионов притяжения новых знаний на карте России до разработки беспилотного летательного аппарата планерной схемы и исследования магнитных свойств магнитоплазмонных структур.

По итогам открытой защиты конкурсных работ в номинации «Технические науки» лучшим оказался доклад аспирантки КГТУ Валерии Потаповой на тему «Биотехнология снеков повышенной биологической ценности из вторичных тканей лосевых и топинамбура».

В номинации «Естественные науки» победительницей признана аспирантка БФУ им. И. Канта Ирэнэ Иглесиас. Тема ее научной работы: «Температурные исследования магнитных свойств однофазных и двухфазных микропроводов».

Победителем в номинации «Гуманитарные науки» стал студент пятого курса БФУ им. И. Канта Арсений Федоров. В своей работе он рассмотрел с научной точки зрения профессиональную позицию будущих специалистов по социальной работе как фактор развития социальной политики региона.

В номинации «Экономические науки» победной оказалась работа «Актуальные проблемы внедрения методов экологической оценки транспортной инфраструктуры регионов РФ», ее автор –  аспирантка КГТУ Мария Макеева.

В номинации «Юридические науки» лучшей жюри посчитало работу студентки второго курса Калининградского филиала СПбУ МВД РФ Виктории Климовой на тему «Концептуальные основы совершенствования антикоррупционного законодательства РФ с учетом опыта других стран».

«Этот конкурс – инициатива совета молодых ученых, деятельность которого активно поддерживается правительством Калининградской области в рамках реализации молодежной политики. У ребят есть потребность выходить за рамки своих учебных заведений, в том числе, расширять свое молодежное научное сообщество и развиваться, обмениваясь друг с другом уникальными идеями. И, конечно, для молодых ученых это прекрасная возможность заявить о себе на уровне региона», – сказала руководитель агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева.

Полный список победителей конкурса (скачать).

Конкурсные работы победителей будут изданы в сборнике «Путь в науку».

См. фотоотчет.
 

Поделиться: