Определены резиденты «Тавриды» в Калининградской области

 

В феврале стартовала программа кадрового резерва «Резиденты Тавриды». Это проект, который направлен на создание возможностей карьерного роста для творческой молодежи из всех субъектов России.
 

Любой человек в возрасте от 22 до 35 лет мог подать заявку. В качестве задания нужно было записать видеоролик о себе, составить план проведения презентаций форума «Таврида» и сформировать базу культурных учреждений своего региона.

Из всех субъектов России отобрали 83 резидента. И теперь их задача — рассказывать молодежи своего региона о возможностях, которые дает «Таврида».

Наш регион представляют две девушки – Юлия Ржечицкая и Мария Топченко.

«Впервые на «Тавриде» я побывала в 2018 году в роли волонтера, и это был незабываемый опыт! Я познакомилась с нереально интересными и творческими людьми со всей страны. «Таврида» заряжает энергией, побывав в Крыму один раз, хочется возвращаться сюда снова и снова», – поделилась Мария Топченко.

Мария является активисткой «Российского Союза Молодежи», а также организатором фестиваля «СтудART», литературного фестиваля «Твори. Читай. Развивайся», стрит-арт фестиваля «kaliningrART» и других молодежных проектов Калининградской области.

«Для меня этот форум является площадкой для реализации мечты. Будучи еще год назад участником «Тавриды», я даже не представляла, что стану резидентом и смогу побывать в лучших учебных заведениях страны, выпить чашку кофе с космонавтом и задать ему любой интересующий меня вопрос, выиграть конкурс и провести ряд фестивалей в киностудии. «Таврида» — это возможности, которые нельзя упускать» , — отметила Юлия Ржечицкая.

Юлия является руководителем киностудии Центра Развития перспективных направлений Культуры и представителем общероссийской образовательной программы «Киноуроки в школах России». Она проводит занятия в сфере медиа по созданию позитивного контента и тренинги по эмоциональному интеллекту для взрослых, помимо этого Юлия разработала и лицензировала две образовательные программы социально-педагогической и физкультурно-спортивной направленностей.

Девушки уже проводят презентации «Тавриды» в Калининградской области. Они рассказывают об особенностях подачи заявки на форум, логистике и грантовом конкурсе.

На все дополнительные вопросы резиденты готовы ответить в личных сообщениях:

vk.com/interazum1

vk.com/maria_topchenko

Следить за новостями форума можно, подписавшись на группу в ВКонтакте.

Поделиться: