Победители конкурса «Безопасная Россия» отправятся в поездку в рамках проекта «Мы – россияне»

 

Сегодня в культурно-деловом центре Калининградского пограничного института ФСБ Российской Федерации подвели итоги конкурса «Безопасная Россия». В мероприятии приняли участие представители регионального правительства, сотрудники силовых структур и образовательных организаций, школьники и студенты.

От лица главы региона к присутствующим обратился первый заместитель председателя – руководитель аппарата правительства Алексей Родин: «Важно помнить, что терроризм можно побороть лишь сообща, всем вместе. Только толерантность и взаимное уважение позволят предупредить разрастание почвы терроризма и экстремизма».

Первый вице-премьер наградил почетной грамотой губернатора заместителя начальника отдела по обеспечению деятельности антитеррористической комиссии в Калининградской области Романа Боровикова и благодарственным письмом за большую работу по патриотическому воспитанию детей и молодежи члена Совета ветеранов УФСБ России по Калининградской области Александра Костенецкого.

Также были отмечены ведомственными наградами педагогические работники, руководители общественных организаций и представителей силовых структур за большую работу по профилактике экстремизма и терроризма в детской и молодёжной среде, воспитание уважения и толерантности по отношению к различным народам и национальностям. Среди награжденных – эксперт поддержки молодежных инициатив Агентства по делам молодежи Калининградской области Виктория Хлудова.

В рамках памятного мероприятия были подведены итоги конкурса «Безопасная Россия». Он проводится четвертый год подряд. В этом году было представлено более 150 работ в номинациях «Социальный видеоролик», «Средства массовой информации», «Рисунок» и «Сочинение».

Все обладатели гран-при и их педагоги получили в подарок от министра по культуре и туризму Андрея Ермака пригласительные билеты в историко-художественный музей и областной драматический театр, а от руководителя агентства по делам молодежи Дениса Калиновского – право на участие в поездке по городам страны «Мы россияне».

- Несколько лет назад мне довелось общаться с силовиками, которые проводили операцию по спасению заложников в школе Беслана, - рассказал Денис Николаевич. – Поверьте, жизнь людей, которые стали частью такого ужасающего события, разделилась на «до» и «после». Поэтому даже в мирное время нам нужно делать все, чтобы подобные трагедии не повторялись и в первую очередь проявлять свою бдительность и внимательность. Рад, что участники конкурса «Безопасная Россия»

в свои работы вкладывали мысль о том, что нужно быть неравнодушным и нельзя оставаться в стороне.

Завершились региональные памятные мероприятия акцией «Вахта Памяти», проходившей на площади Победы. На ней были зажжены 334 свечи, которые сложились в название города Беслан. Участие в акции приняли школьники, студенты, представители правительства и правоохранительных структур, жители Калининградской области.

Напомним, 3 сентября, по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. Памятная дата связана с трагическими событиями, произошедшими с 1 по 3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате террористического акта погибли более 334 человека, в том числе 186 детей и 16 спецназовцев и милиционеров.

Поделиться: