«Поезд Памяти-2017» вернулся в Калининград

 

19 мая участники патриотической акции «Поезд памяти-2017» вернулись в Калининград.

В этом году в ней приняли участие 450 человек - молодые калининградцы от 14 до 22 лет, активно реализующая патриотические проекты в течение года; ветераны Великой Отечественной войны и локальных войн.

13 мая с Южного вокзала делегация отправилась в город воинской славы Брянск, а затем в город-герой Минск. В пути молодежь общалась с ветеранами, участвовала в викторинах на военную тематику, готовила письма для ветеранов и украшала вагоны в стилистике Дня Победы.

Во время пребывания в Брянске делегация посетила Курган бессмертия, мемориальные комплексы «Хацунь» и «Партизанская поляна» и возложила цветы к памятнику «Освободителям Брянска». Также участники посмотрели российский фильм «28 панфиловцев», который рассказывает о 316 стрелковой дивизии под командованием генерала Ивана Панфилова.

В Минске участники акции побывали в местных школах, где пообщались с молодежью, историко-культурном комплексе «Линия Сталина», мемориальном комплексе «Хатынь», музее Великой Отечественной войны и приняли участие в памятном митинге с участием временно исполняющей обязанности заместителя председателя регионального Правительства Натальи Ищенко и руководителя Агентства по делам молодежи Татьяна Васильевой. Кроме того, ребята подготовили концерт для ветеранов, где сами выступили с творческими номерами.

В последний день пребывания в городе-герое ребята и ветераны запустили в небо белые шары как символ памяти о тех, кто не вернулся с войны.

«Поезд Памяти» - это удивительное место, где у тебя есть уникальная возможность общаться с героями нашей истории. После поездки мы поддерживаем связь с ветеранами и продолжаем общаться с ними. «Поезд Памяти» позволяет развиваться и находить единомышленников. Спасибо акции за незабываемую бурю эмоций, это была одна из самых насыщенных недель в моей жизни», - поделилась впечатлением участница военно-патриотического клуба «Десантник» Юлия Буракова.

Справка.

Патриотическая акция «Поезд памяти» проводится правительством Калининградской области с 2007 года. За десять лет более 3,9 тысяч калининградцев стали участниками акции.

Поделиться: