Региональные специалисты по делам молодежи стали участниками молодежного обмена

 

С 26 ноября по 2 декабря специалисты по делам молодежи из муниципальных образований Калининградской области – Светлого, Советска, Балтийска, Черняховска и Мамоново – принимали участие в российско-германском молодежном обмене с федеративной землей Шлезвиг-Гольштейн.

Поездка состоялась благодаря поддержке регионального агентства по делам молодежи.

Отметим, что 16 сентября 2016 года между правительствами Калининградской области и земли Шлезвиг-Гольштейн была подписана рабочая программа сотрудничества на 2017-2018. Она направлена на развитие межрегиональной кооперации между нашими регионами.

Основной целью поездки стало развитие сотрудничества и взаимного обмена опытом между специалистами, работающими с молодежью в городах с небольшой численностью населения, поселках городского типа и селах. Участники обмена смогли получить опыт в сфере организации и развития деятельности молодежных и подростковых клубов.

Во время визита в Германию калининградцы посетили молодежные центры, клубы и организации, представители которых рассказали о формах работы с молодежью и способах их вовлечения в общественную жизнь, обсудили дальнейшее сотрудничество в сфере обменов.

Кроме того, специалисты приняли участие в круглом столе на тему «Работа с молодежью в Германии», который состоялся в министерстве по вопросам социальной политики, здравоохранения, молодежи, семьи и пожилых людей земли Шлезвиг-Гольштейн.

«Международное сотрудничество – это крайне актуальная для нас тема, так как она востребована активной и инициативной молодежью. Такое взаимодействие позволяет знакомиться с опытом других регионов по различным направлениям, находить единомышленников и планировать совместные проекты», – отметила руководитель агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева.

Поделиться: