Школьники из Калининграда принимают участие во Всероссийском центре «Орлёнок»

 

Калининградские школьники при поддержке департамента молодежной политики стали участниками смены «Русский язык — язык образования, науки, искусства, бизнеса и высокий технологий» Всероссийского детского центра «Орлёнок».

В смене принимают участие победители и призеры олимпиад разных уровней и других конкурсов по русскому языку и литературе. Наш регион представляют ученица калининградского лицея «Ганзейская ладья» Марина Галанина и ученица балтийской школы №4 Ульяна Румянцева. Школьницы прошли всероссийский конкурсный отбор на основе оценки представленных портфолио.

Участники смены будут жить в лагере «Солнечный», корпус которого похож на корабль. Здесь есть возможность раскрыть и творческие таланты, и проявить интеллектуальные способности.

Калининградцев ожидают встречи со знаковыми персонами, участие в игровых программах, флешмобах и мастер-классах.

Справка.

«Орлёнок» – детский центр, принимающий круглогодично на отдых и оздоровление подростков 11-16 лет (учащихся 5-10 классов). Продолжительность смен – 21 день.

Центр принимает детей из всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. В «Орлёнке» одновременно могут отдыхать три с половиной тысячи ребят летом и 1200 — зимой.

Поделиться: