Стали известны лучшие молодые знатоки игры «Что? Где? Когда?»

 

В воскресенье, 3 декабря, состоялся открытый областной турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» на кубок губернатора Калининградской области.

В качестве ведущего и автора вопросов выступил известный знаток элитарного клуба «Что? Где? Когда?», двукратный обладатель «Хрустальной совы» и награды «Лучший тренер МАК» Михаил Скипский.

За первое место боролись 118 команд, представляющие практически все муниципалитеты и вузы региона. Они показали лучшие результаты в отборочных играх интеллектуальных областных лиг в 2017 году. Также в турнире приняли участие молодежные команды из Литовской Республики.

Турнир был разделен на два блока. Первыми борьбу начали юниоры – молодые люди от 13 до 17 лет. Победителем стала команда «Тропинка-1» из детско-юношеского центра «На Молодежной». Второе и третье место заняли сборные из калининградской гимназии №40 - «Квантум» и «40 А».

Затем борьба продолжилась в номинации «Молодежь» (от 18 до 30 лет). Лучшей оказалась команда «Baltic Nine». На втором месте - сборная «Скрипач не нужен», на третьем - «Особый случай».

«Победы в интеллектуальных играх невозможны без постоянного саморазвития, работы над собой и упорства. Уверена, что эти навыки помогут вам и за пределами соревнований. Используйте все возможности, чтобы реализовать свой потенциал», - обратилась к сборным начальник отдела поддержки молодежных инициатив регионального агентства по делам молодежи Анна Высоцкая.

Организаторами мероприятия выступили агентство по делам молодежи Калининградской области и Центр молодежи.

Отметим, что практически во всех городах Калининградской области открыты интеллектуальные клубы, работающие как подразделения интеллектуальных лиг Калининградской области. Они насчитывают в общей сложности более 5000 человек.

В Черняховске (восточный дивизион) и Калининграде (западный дивизион) в течение года проходят 14 отборочных турниров по интеллектуальным играм с участием более 500 команд.

Больше фотографий в альбоме. Фотограф - Юлия Горбатенко.

Поделиться: