Стало известно имя самого лучшего студенческого отряда Калининградской области

 

Торжественная церемония закрытия восьмого трудового семестра студенческих отрядов состоялась в четверг, 20 октября.


На мероприятии по случаю закрытия трудового семестра состоялась церемония награждения победителей регионального конкурса на лучший студенческий отряд. По итогам конкурса в 2016 году лучшим признан сервисный отряд «Эксклав», который в ходе летнего трудового семестра привез в регион первое в новой истории студенческих отрядов Калининградской области завоеванное всероссийское знамя.


Командир и комиссар стройотряда «Мироздание» Валерий Вавилов и Алина Дворникова стали победителями в номинациях «Лучший командир» и «Лучший комиссар» соответственно.

Заместитель регионального министра образования - начальник департамента молодёжной политики Татьяна Васильева поздравила лучших членов студенческого отрядного движения:

«Поздравляю вас с закрытием очередного трудового семестра! Этим летом вы плодотворно потрудились на просторах России. Вы, калининградские бойцы, командиры и комиссары, достойно представили наш регион. Вы действительно создаете историю нашей страны и вносите свой вклад в развитие области. Уверена, этим летом вы нашли верных друзей, которые всегда придут на помощь, и с пользой провели время в разных уголках России. И я не сомневаюсь, что подготовка к предстоящему чемпионату мира по футболу точно не обойдется без вас. Желаю вам успехов и новых достижений!»

Справка.

Мероприятия, направленные на развитие и поддержку деятельности студенческих трудовых отрядов, включены в государственную программу Калининградской области «Молодёжь» и реализуются при поддержке департамента молодёжной политики министерства образования Калининградской области совместно с Калининградским региональным отделением молодёжной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие отряды».

Число активистов движения студенческих трудовых отрядов Калининградской области в 2016 году достигло 980 человек. В этом году калининградские студенты трудились в составе 18 отрядов. Направления отрядов: строительные, педагогические, сервисные отряды, отряд проводников и сельско-хозяйственные.

Большая часть студотрядов выбрала своим приоритетным направлением – строительство. Летом в Калининграде трудились: строительный отряд «Олимп» на объекте «Новая Сельма» и «Резонанс» на объекте строительства подстанции «Береговая» для обеспечения электроэнергией стадиона к чемпионату мира по футболу – 2018, а студотряды «Мирный атом» и «Мироздание» занимались строительством военных объектов г. Пионерский. Студенческие строительные отряды, «Западные бобры» и «Кантиана» работали в Санкт-Петербурге и Архангельске.

Региональный отряд проводников «Янтарный рейс» отправился в поездах дальнего следования по направлениям Москва, Санкт-Петербург, Адлер, Челябинск.

Сельскохозяйственный отряд «Калина» трудился на рыбообрабатывающих заводах в Калининградской области, а сельскохозяйственный отряд «Чайка» работал Севастополе.
Педагогические отряды «Романтики», «Вторые родители» и «КаникулА» работали в детских лагерях в Калининградской области, на побережье Черного моря и в Польше.

Размер заработной платы варьировался от 6 до 30 тысяч рублей в месяц (в зависимости от объекта).

Записаться в студотряды можно в отделах по внеучебной работе ссузов и вузов региона или в сообществе регионального отделения РСО vk.com/koshso.

Tags:

Поделиться: