Стартовал ежегодный конкурс проектов детских и молодежных общественных объединений

 

Участниками конкурса могут стать молодежные и детские общественные объединения Калининградской области, а также региональные отделения международных, общероссийских и межрегиональных молодежных и детских общественных объединений, действующие не менее года с момента государственной регистрации и соответствующие требованиям, установленным пунктом 5 Порядка предоставления из областного бюджета грантов в форме субсидий на государственную поддержку проектов и программ детских и молодежных общественных объединений Калининградской области, утвержденного Постановлением Правительства Калининградской области от 05.04.2006 № 201 (далее – Порядок).

Конкурс проводится Агентством по делам молодежи Калининградской области, расположенным по адресу: г Калининград, Московский пр., 174; 3 этаж, каб. 12 и 4 этаж, каб. 12. Время работы: будние дни с 9:00 до 18:00 ч, обед с 13.00 до 14.00 ч, тел. 8 (4012) 640-948, электронный адрес – omp39@mail.ru.

Победители конкурса получают субсидии в форме грантов в целях финансового обеспечения реализации проектов (программ) объединений в 2021 году, направленных на вовлечение детей и молодежи в активную социальную практику, повышение их гражданской активности, поддержку инициативных и творческих детей и молодежи, профориентацию, обеспечение занятости, гражданско-патриотическое воспитание детей и молодежи, формирование правовых, культурных, нравственных и семейных ценностей детей и молодежи. Полный перечень направлений конкурса представлен в пункте 6 Порядка.

При планировании мероприятий в рамках проектов следует обратить внимание на актуальные на период действия проекта ограничения, введенные в связи с распространением в Калининградской области новой коронавирусной инфекции, установленные Постановлением Правительства Калининградской области от 16.03.2020 № 134. Допускается, что мероприятия будут запланированы и описаны в рамках проекта в 2-х вариантах: в он-лайн формате – в случае сохранения ограничений, в офф-лайн формате – в случае снятия ограничений.

Максимальный размер гранта на реализацию одного проекта в 2021 году составит 300 000 рублей.

Результатом предоставления гранта является реализация объединением – получателем гранта проекта.

Показателями, необходимыми для достижения результата предоставления гранта, в зависимости от форм и методов реализации проекта могут являться:

1) количество мероприятий, проведенных в рамках проекта;

2) количество человек, принявших участие в мероприятиях проекта;

3) количество творческих, медийных, интеллектуальных, материальных, иных продуктов, разработанных, созданных или приобретенных в рамках проекта;

4) количество публикаций о мероприятиях проекта в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;

5) количество просмотров публикаций о мероприятиях проекта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;

6) количество муниципальных образований Калининградской области, на территории которых реализованы мероприятия проекта.

Для участия в конкурсе необходимо представить следующий пакет документов:

1) заявление об участии в конкурсе по форме, утверждённой Агентством;

2) паспорт проекта объединения по форме, утверждённой Агентством;

3) копию документа, подтверждающего полномочия на подачу заявления от имени объединения, в случае, если заявление подает лицо, сведения о котором как о лице, имеющем право без доверенности действовать об имени объединения, не содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц;

4) расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом по форме 6-НДФЛ, сведения о численности и заработной плате работников в соответствии с приказом Федеральной службы государственной статистики от 6 августа 2018 года N 485 «Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за численностью, условиями и оплатой труда работников» – форма П-4 на последнюю отчетную дату, с отметкой соответствующего органа исполнительной власти.

Одно объединение вправе представить не более одного заявления и проекта.

Документы принимаются от руководителей объединений при предъявлении паспорта или представителей объединений при наличии доверенности, подтверждающей полномочия на подачу заявления.

Для приема заявлений и документов устанавливается следующий срок: с 09 марта 2021 года, 09.00 ч по 09 апреля 2021 года, 18.00 ч.

Заявления и документы принимаются в государственном казенном учреждении Калининградской области «Информационно-расчетный центр», расположенном по адресу: Калининград, ул. Уральская, 18 (ориентир – ТК «Мега-Маркет»), 4 этаж, каб. 403. Время работы ГКУ «ИРЦ»: будние дни с 9:00 до 18:00 ч, тел. 303-380, электронный адрес – info@irc39.ru.

Заявители в течении срока приема имеют право отозвать заявление и документы, написав соответствующее обращение в Агентство по делам молодежи Калининградской области по форме. Обращение об отзыве предоставляется в ГКУ «ИРЦ». Объединение вправе вновь подать документы в установленный срок приема документов до 09 апреля 2021 года, 18.00 ч.

Правила рассмотрения и оценки заявлений участников конкурса установлены в пунктах 10-30 Порядка.

Результаты конкурса будут размещены на официальном сайте Агентства по делам молодежи www.molod39.ru не позднее 31 мая 2021 года. Объединение – победитель конкурса в течение 60 рабочих дней с даты публикации представляет в ГКУ «ИРЦ» заявление о предоставлении гранта и иные документы, указанные в пункте 32 Порядка. Порядок подписания соглашений о предоставлении гранта установлен в пунктах 40-42 Порядка.

Разъяснения положений объявления о проведении конкурса предоставляются Агентством по делам молодежи Калининградской области в период приема заявлений на участие в конкурсе по телефону 8 (4012) 640-948 или в группе Агентства по делам молодежи.

Ознакомиться с результатами конкурса прошлых лет можно по ссылке в разделе «Конкурс проектов детских и молодежных общественных объединений».

Поделиться: