Стартовало формирование областного реестра молодежных и детских общественных объединений

 

Агентство по делам молодежи Калининградской области объявляет о формировании областного реестра молодежных и детских общественных объединений, пользующихся государственной поддержкой.

В соответствии с Законом Калининградской области от 10.06.1997 года №22 «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений в Калининградской области» в реестр могут войти:

- молодежные объединения граждан в возрасте до 30 лет, объединившиеся на основе общности интересов;

- детские объединения, в которые входят граждане в возрасте до 18 лет и совершеннолетние граждане, объединившиеся для совместной деятельности;

- ассоциации (союзы) молодежных или детских общественных объединений, при сохранении им организационной самостоятельности;

- структурные подразделения международных, общероссийских и межрегиональных молодежных и детских общественных объединений, осуществляющих свою деятельность на территории Калининградской области.

В областной реестр не включаются:

- молодежные и детские коммерческие организации;

- молодежные и детские религиозные организации;

- молодежные и детские объединения, учреждаемые или создаваемые политическими партиями и движениями.

Включенные в реестр организации могут получить информационную и методическую помощь, финансовую поддержку проектов (программ) (на конкурсной основе, по итогам конкурса проектов (программ) детских и молодежных общественных объединений).

Пакет документов для включения в реестр, а именно:

- копия свидетельства о регистрации общественной организации;

- копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе юридического лица;

- копия свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице;

- выписка из единого государственного реестра юридических лиц принимаются Агентством по делам молодежи по адресу: 236000, г. Калининград, Советский проспект, 13, оф. 410, в срок до 25 ноября 2019 года.

Объединения, включенные в реестр ранее, ежегодно (не позднее 15 ноября по истечении одного года включительно, следующего за годом включения объединения в реестр) представляет в Агентство только сведения о численности членов (участников) объединения – в виде справки, заполняемой в произвольной форме и заверенной руководителем объединения, с указанием источников сведений.

В случае если в Устав или иные документы организации в течение года были внесены изменения, необходимо также предоставить полный пакет документов.

Контактное лицо – Мискевич Ольга Владимировна, тел. 570-453;

 

Поделиться: