Стартовало обучение волонтеров XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

 

2 и 3 сентября в Калининграде состоялось обучение по программе подготовки волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В нем приняли участие 43 человека.

Занятия прошли в формате тренингов, на которых будущие волонтеры развили необходимые для успешного участия в фестивале компетенции: межкультурные коммуникации, управление конфликтами, организованность, ответственность, эффективную работу в команде.

Программа подготовки добровольцев реализуется Ассоциацией волонтерских центров России.

«Мы постарались затронуть важные темы для добровольцев, помочь им понять свою роль в успехе проведения фестиваля. Нам хотелось бы, чтобы каждый волонтер, приехав на мероприятие, не только ответственно и профессионально выполнил свои задачи, но и увидел для себя возможность личного ценностного развития», – прокомментировала руководитель тренерской команды Анна Фельдман.

Подготовка волонтеров ВФМС разделена на три этапа обучения: общий, функциональный, а также непосредственно на объектах в Сочи.

«Занятия  подготовят волонтеров к работе на масштабном международном мероприятии, сформирует у них навыки эффективной коммуникации и ключевые компетенции для успешного выполнения функциональных задач», – отметила руководитель агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева.

Напомним, что помогать в организации XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов будет волонтерский корпус. В его состав войдут 5000 человек из России и зарубежных стран от 18 лет.

Tags:

Поделиться: