Участники калининградской делегации ВФМС прошли обучение

 

В субботу, 30 сентября, 120 участников калининградской делегации, которая представит регион в Сочи, а также волонтеры и участники региональной программы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов прошли обучение.

Напомним, что с 14 по 22 октября в Сочи пройдет фестиваль, в котором примут участие более 20000 молодых людей из более чем 150 стран мира. Он объединит лидеров в различных сферах: представители общественных организаций, молодежь, проявившая себя в науке, творчестве, спорте, педагогике, IT, политике. Кроме того, с 14 по 17 октября нашу область посетят 200 иностранцев в рамках региональной программы фестиваля, в мероприятиях которой также примет участие калининградская молодежь.

Подготовка калининградцев состояла из двух этапов. Во время образовательного блока молодые люди получили информацию о молодежной политике в стране и области, межкультурном диалоге и эффективной коммуникации, а также узнали историю ВФМС.

Второй этап прошел в формате тренингов, которые сформировали необходимые для участников делегации компетенции: эффективная работа в команде, ответственность, управление конфликтами, организованность и др.

Помимо этого молодые калининградцы подписали Кодекс российского участника XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

«Фестиваль направлен на консолидацию молодежного мирового сообщества и укрепление международных связей. Обучение помогло подготовить калининградцев к участию таком масштабном событии, чтобы они смогли эффективно взаимодействовать с ребятами из других стран и создать гостеприимную обстановку для гостей нашей страны», – отметила руководитель агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева.

Tags:

Поделиться: