Участники программы «Ты – предприниматель»: Проекты агентства по делам молодежи – это актуальный опыт, бесценные консультации и знакомства

 

Будущие и начинающие бизнесмены Калининградской области на прошлой неделе приняли участие в Школе молодежного предпринимательства, а также встретились с действующими владельцами бизнеса Романом Араниным и Валентином Усенковым.

На протяжении четырех дней, 8-11 мая, калининградцы в возрасте от 17 до 26 лет обучались в Школе молодежного предпринимательства Интернет-маркетингу, финансам, бизнес-планированию, продажам и  навыкам презентации. По итогам школы и дополнительных консультаций с экспертами 15 мая состоялась защита бизнес-проектов. В числе лучших:

Эльвира Казунина, Ellia Million – бренд вечерней одежды (платья);
Кристина Токарева, «Клининговая компания» – профессиональная уборка помещений;
Анна Алексеева, Интернет-магазин деловой одежды с готовыми образами A'Styler;
Алена Носова, изготовление дизайнерской мебели;
Дмитрий Смирнов, Валерия Порхун,  студия уникальных персональных тренировок SpotFitness.

«Я собираюсь открыть антикафе в родном Советске. Школа молодежного предпринимательства дала мне все необходимые ресурсы для реализации задуманного. Помимо прочего, я получил отличную практику в презентации своего бизнес-плана и просчитал все необходимые расходы на мой проект с профессиональными бизнес-консультантами», – поделился участник Школы Алексей Маринеску.

14 мая основатель компании Observer Роман Аранин и самый молодой член Балтийского делового клуба и генеральный директор ООО «Консультант-сервис» Валентин Усенков поделились с начинающими предпринимателями историями своего успеха.

Компания Observer первая в России представила инвалидную коляску с электроприводом с встроенным шагающим ступенькоходом – это инновационное решение для городов, где пока не создана безбарьерная среда для инвалидов.

«Если бы в 2004 году я не получил травму, то вряд ли мы сейчас помогли такому количеству людей почувствовать возможность жить настоящей жизнью, несмотря на ограничения. Что касается рынка, то в России этим практически никто не занимается. Создание безбарьерной среды – непаханое поле, которое можно осваивать еще лет десять, в Калининградской области так точно. К слову, наша компания занималась установкой пандусов в двенадцати гостиницах олимпийского Сочи, работает с крупными российскими городами. И уже точно будем работать с Крымом», – рассказал Роман Аранин.

Сайт программы «Ты – предприниматель» в Калининградской области: molpred39.ru.

«ВКонтакте»: vk.com/molpred39.

Поделиться: