«Уже не дети» получили приз Маслякова на «Голосящем КиВиНе»

 

28 и 29 августа в Светлогорске состоялся «Голосящий КиВиН — 2020». Нашу область на музыкальном фестивале представила команда из Светлого.

«Уже не дети» удостоились специального приза от Александра Маслякова. Ведущий вручил маленькую янтарную птичку команде.

«Когда ты понимаешь, что, помимо тебя, все оставшиеся сборные – монстры КВНа, становится сложно соревноваться. Если команда известная, то ей легче „продавать” свой материал залу. Может, они и не такие смешные, но люди тепло принимают, потому что юмор показывают звезды КВНа. Нас толком никто и не знал, даже из местных зрителей, но зашло все. Мы очень счастливы и довольны, что не потерялись в этой плеяде КВНовских звезд», — поделился директор лиги «Запад России» и участник команды «Уже не дети» Максим Кузнецов.

«Уже не дети» — это уникальный союз, состоящий одновременно из взрослых мужчин и детей школьного возраста. Как отметил редактор Высшей лиги КВН Дмитрий Шпеньков, «ни одной такой команды в клубе больше нет».

Юмористы из Светлого стали чемпионами лиги «Запад России» в 2019 году. После чего получили возможность участия на международном фестивале команд КВН в Сочи. Там они прошли во второй тур, что считается большим достижением среди КВНщиков. И, после блестящего выступления, получили письмо от Александра Маслякова с приглашением на музыкальный фестиваль.

«Наши планы – попасть в Высшую лигу. Как любой солдат мечтает стать генералом, так любой КВНщик мечтает стать чемпионом Высшей Лиги. Причем хочется попасть туда не потому, что мы команда из какого-то региона, а потому, что нам удалось удивить, как это было на Сочинском фестивале», — рассказал Максим Кузнецов.

Онлайн-трансляцию, которая велась на официальном сайте международного союза КВН, можно прочитать по ссылке.

Отметим, что поддержка творческой и талантливой молодежи, в частности, КВН-движения – одно из приоритетных направлений работы Агентства по делам молодежи Калининградской области.

Справка.

Всего на ежегодный музыкальный фестиваль было приглашено 20 команд, 16 из которых прошли до генеральной репетиции и только 13 — до телевизионной съемки игры. В их число вошел и наш коллектив.

В состав жюри вошли Сергей Светлаков, Семен Слепаков, Пелагея, Валдис Пельш и Полина Гагарина.

Поделиться: