В этом сезоне две калининградские команды КВН будут играть в телевизионных лигах

 

С 12 по 25 января в Сочи проходил международный фестиваль команд КВН «КиВиН-2019». По его результатам определяется, в какой лиге в этом сезоне будет играть команда.

По итогам фестиваля в этом сезоне команда «Лиля Брик» из БФУ им. И. Канта будет представлять наш регион в телевизионной Первой лиге, а чемпион лиги «Запад России» – команда «Кантиана» (БФУ) – в телевизионной Международной лиге.

Игры Первой лиги проходят в Казани. По положению ее чемпиону гарантировано попадание в Высшую или Премьер-лигу. Международная лига КВН базируется в Минске, в 2016 году ее чемпионом стала Сборная Калининградской области.

Кроме того, на фестивале «КиВиН-2019» калининградские команды – «Сборная РАНХиГС», «Странный случай (БФУ), «Бесполезные ископаемые» (БФУ), «Прибалты» (Гусев), «На позитиве» (п. Борское, Гвардейский район) – получили повышенный рейтинг. Это дает им право участвовать в официальных лигах союза КВН.

«КВН-движение дает возможность молодым людям реализовывать свои таланты и является стимулом для постоянного развития, ведь без литературных, умных шуток невозможно добиться успеха. Поздравляю команды с отличными результатами и желаю новых побед», – отметила руководитель Агентства по делам молодежи Татьяна Васильева.

Напомним, что поддержка творческой молодежи, в том числе КВН-движения, является одним из приоритетных направлений деятельности Агентства по делам молодежи Калининградской области.

Tags:

Поделиться: