В Калининграде молодые предприниматели представили свои бизнес-проекты

 

На прошлой неделе в Калининграде состоялась открытая защита бизнес-проектов участников Школы молодёжного предпринимательства.

Свои бизнесы представили молодые жители области в возрасте от 18 до 30 лет.

В рамках своей презентации участники школы не только отразили текущее состояние собственного дела, но и показывали   проблемы, решённые с помощью полученных на школе знаний. В презентацию вошли индивидуально проработанная с каждым участником бизнес-модель, анализ исследований предпочтения клиентов,  финансы, инвестиции, маркетинг, продвижение и другие важные для успешного бизнеса блоки.

«Когда я пришёл на школу, то чётко осознавал, что хочу понять, что делаю не так в своём бизнесе. У меня юридическое бюро, которое развивалось не так активно, как мне бы хотелось. Качественная образовательная программа, теория из которой очень просто перекладывается на практику, помогла мне найти ответ на вой вопрос. После защиты бизнес-проекта появилось ещё больше работоспособности и желания совершенствовать своё дело», – прокомментировал участник Дмитрий Клименко.

В жюри вошли: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области Георгий Дыханов, руководитель федеральной программы «Ты – предприниматель» в Калининградской области Ирина Слепченко, сопредседатель Калининградского областного регионального отделения «Деловой России» Наталья Грязнова, представитель калининградской компании SmartHub Ольга Дорофеева, основатель Kranx Production и Smart Mafia Андрей Кузьмин,  генеральный директор консалтинговой компании «Форт Ис.Арт» Анастасия Гусева, управляющий партнёр коммуникационного агентства Articom Group Максим Игнатьев (г. Москва), генеральный директор Media Max Group Кучма Максим и победитель регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России – 2013» Иван Кашуба.

«Это просто отлично, что подобные мероприятия проводятся, поддерживаются и собирают такую активную и качественную аудиторию. То, что вы работаете над своими бизнесами, не пускаете все на самотёк, ищете ошибки и исправляете их, говорит о том, что у вас всё должно сложиться, как у предпринимателей», – прокомментировала итоги защиты бизнес-проектов представитель калининградской компании SmartHub Ольга Дорофеева.

Организатором Школы молодёжного предпринимательства выступает агентство по делам молодёжи Калининградской области в рамках реализации федеральной программы «Ты – предприниматель».

Мероприятия программы «Ты – предприниматель» нацелены на популяризацию предпринимательства как эффективной жизненной стратегии для молодежи. За четыре года участниками программы стали свыше 12 тыс. молодых калининградцев, около 100 человек прошли обучение в школах молодежного предпринимательства, порядка 300 из них открыли собственный бизнес.

Текст, фото – Дарина Артёменко, пресс-секретарь федеральной программы «Ты – предприниматель» в Калининградской области.

Поделиться: