В Калининграде определили победителей чемпионата по киберспорту «Мир танков»

 

Во вторник, 15 мая, на калининградской киберспортивной арене «БаZа» состоялся областной чемпионат по киберспорту «Мир танков», посвященный Дню Балтийского флота.

В соревнованиях приняли участие 15 команд из муниципальных образований области. В состав сборных вошли 6 человек: 3 представителя регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» и 3 военнослужащих.

«Для успешной коммуникации с молодыми людьми необходимо с ними общаться на одном языке. Именно поэтому Агентство по делам молодежи использует современные методы патриотического воспитания, в частности, проводит подобные соревнования. Такие мероприятия формируют ценностные ориентации у молодежи, развивают умение работать в команде, оперативно принимать решения и нести за них ответственность», – отметил заместитель руководителя регионального Агентства по делам молодежи Денис Калиновский.

Соревнования начались с тестирования участников на знание отечественной истории, включая события Великой Отечественной войны, штурм Кенигсберга, военную технику и персоналии. Затем команды приняли участие в финале чемпионата. Им было необходимо продемонстрировать свои навыки в компьютерной онлайн игре «Мир танков». Она позволяет играть в реальном времени в формате аркадного танкового симулятора в историческом сегменте Второй мировой войны.

результате победителем стала команда из черняховских школы №5 и воинской части 54229. Второе место заняла сборная из гусевских школы №3 и воинской части 90151, третье – команда из калининградских школы №50 и воинской части 41603.

Организаторами выступили Агентство по делам молодежи, Центр молодежи, региональное отделение ФКС России, Балтийский флот, региональное отделение Всероссийского движения «Юнармия».

Справка.

Киберспорт – это игровые состязания, которые происходят с использованием компьютерных приложений в смоделированной с их помощью виртуальной реальности.

Поделиться: