В Калининграде открылся областной центр развития добровольчества

 

В понедельник, 1 апреля, центр начал свою работу в качестве подведомственного учреждения агентства по делам молодёжи Калининградской области.

Калининградский областной центр развития добровольчества был учрежден в соответствии с поручением губернатора Антона Алиханова.

Ресурсный центр организован для волонтёрского сообщества и будет оказывать различные виды поддержки добровольцам и волонтёрским организациям, включая информационно-методическую и консультационную.

Среди основных задач – формирование в регионе инфраструктуры для развития добровольчества, содействие в масштабировании взаимодействия между добровольцами, организациями и органами власти, представление интересов волонтёрского сообщества и продвижение добровольчества как вида деятельности, доступного для любого жителя региона.

Директором учреждения назначена Евгения Дёмина. Ранее она координировала в регионе деятельность волонтёрского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и деятельность городских волонтёров чемпионата мира по футболу FIFA 2018, принимала участие в Паралимпийских зимних играх в Сочи в качестве волонтёра. Кроме того, Евгения Демина является победителем Всероссийского конкурса профмастерства работников сферы государственной молодёжной политики в номинации «Технология добра».

Располагается областной центр развития добровольчества по адресу: Калининград, Советский проспект, 13.

Поделиться: