В Калининграде подвели итоги патриотической акции «Поезда Памяти-2016»

 

В пятницу, 11 ноября, в Доме офицеров состоялось подведение итогов патриотической акции «Поезд памяти – 2016».

Напомним, в мае текущего года более 400 человек в рамках акции отправились по маршруту Калининград – Новороссийск – Калининград. «Поезд памяти-2016» был посвящен празднованию 71-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

На мероприятии присутствовали: заместитель регионального министра образования – начальник департамента молодежной политики Татьяна Васильева, ветераны Великой Отечественной войны и локальных войн, участники акции.

Начальник департамента молодежной политики отметила, что это уникальный проект, ведь за ним стоит круглогодичная совместная патриотическая работа молодых калининградцев и ветеранов. Татьяна Васильева поблагодарила ветеранов за то, что они постоянно взаимодействуют с молодежью и учат ее самоотверженно любить Родину.

Во время встречи участники обсудили патриотические проекты, которые они смогли реализовать после поездки, и поделились впечатлениями.

«Во время поездки мы, ветераны, чувствовали заботу и тепло сердец молодежи. Желаю вам, ребята, держать равнение на всех, кто защищал независимость нашей Родины и восстанавливал ее после войны», – обратился к участникам встречи ветеран Великой Отечественной войны Владимир Васильевич Щукин.

Кроме того, участники мероприятия посмотрели фильмы о «Поезде памяти – 2016» и выступления творческих коллективов.

Организаторы отметили, что в ближайшие месяцы на сайте molod39.ru появится информация о конкурсном отборе на предстоящую поездку «Поезд Памяти-2017».

Справка.

Патриотическая акция «Поезд памяти» проводится правительством Калининградской области с 2007 года. За девять лет более 3,5 тысяч калининградцев стали участниками акции, посетили Москву, Минск, Санкт-Петербург, Курск, Брест, Смоленск, Тулу и Волгоград.

Больше фотографий по ссылке https://vk.com/album-2051396_238293908.

Поделиться: