В Калининграде прошёл Рождественский кадетский бал «Отчизны верные сыны»

 

На балу, который прошел в девятый раз в рамках регионального военно-патриотического смотра-конкурса кадетских классов, выступили 280 танцевальных пар из 15 образовательных учреждений региона.

На балу кадеты исполнили классические танцы: полонез, полька-тройка, кадетский вальс. Прошли показательные выступления победителей финала, представлявших Андрея Первозванного Кадетский морской корпус, школу посёлка Железнодорожный и черняховскую школу №5.

Воспитанники Андрея Первозванного Кадетского морского корпуса, завоевавшие гран-при в 2015 году в старшей возрастной группе, приняли участие в международном Кремлёвскому балу в Москве, на котором наша область была представлена впервые.

«Это уже мой шестой бал в Калининградской области. Первые два года наша команда занимала первое место, остальные четыре раза – гран-при. Так я попал на бал в Москву, где я смог познакомиться с интересными людьми и проявить свое мастерство», – поделился впечатлениями ученик Кадетского морского корпуса Константин Шипалов.

Всего смотр-конкурс кадетских классов включает четыре этапа и завершится в мае.

Поделиться: