В Калининграде состоялась презентация Всероссийской премии «КАРДО»

 

В пятницу, 31 января, прошла презентация проекта «КАРДО». Это федеральная конкурс-премия, которая вручается за вклад в развитие уличного современного спорта и искусства.

Калининградская область стала третьим регионом, который посетили организаторы премии.
 

«Тех, кто занимается уличной культурой, около 10 миллионов человек. Мы подумали, что надо объединить тех, кто ценит эту культуру», отметил директор премии «КАРДО» Валентин Работенко. Также он рассказал, как зарождалась идея проекта.


Кроме того, организаторы подчеркнули, что конкурс состоит из двух этапов. Сначала необходимо подать заявку на официальном сайте до 28 февраля. По результатам онлайн-этапа будет составлен шорт-лист, и затем лучшие конкурсанты станут финалистами премии.

Организаторы объяснили, что проявить себя можно в 10 номинациях: общественник, хип-хоп танцор, воркаутер, медиамейкер, предприниматель, трейсер, трикер, фрираннер, райтер, брейкер года.


Помимо этого предметом разговора стали урбанистика, граффити, современные спортивные направления, хип-хоп культура и способы социализации этих направлений. В рамках презентации также обсуждалось содействие правительства Калининградской области в реализации премии и участие делегации региона в финале.

На встрече присутствовали 108 человек, которые активно занимаются развитием уличных культур и продвигает себя как атлета или деятеля искусства. В конце встречи у них была возможность задать вопросы спикерам.

Для справки.

Финал пройдет с 9 по 12 апреля в Железноводске (Ставропольский край). На нем соберутся тысячи молодых людей со всей России и эксперты: федеральные министры, депутаты Государственной думы, обладатели мировых рекордов, известные бизнесмены, победители международных фестивалей и чемпионатов.

Поделиться: