В Калининграде завершилась ежегодная школа личностного роста «Росток»

 

С 9 по 13 августа в Областном центре детского и молодежного отдыха «Жемчужина» проходила школа личностного роста для подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, «Росток».

Организатором выступила калининградская региональная организация «РСМ» при поддержке департамента молодежной политики министерства образования Калининградской области и Федерального агентства по делам молодежи.

Мероприятие нацелено на создание условий для личностного роста, снятия психологической напряженности, повышения социальной активности, организации досуга и дополнительного образования подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В этом году участие в школе приняли 53 молодых человека из 19 муниципалитетов Калининградской области.

Участникам проекта была предложена насыщенная образовательная программа – тренинги по развитию уверенности в себе, раскрепощению, определению жизненных ценностей и приоритетов, здоровому образу жизни, арт-терапии, стрессоустойчивости и умению решать конфликты, мастер-классы по креативному мышлению и ораторскому искусству.

На протяжении пяти дней с ребятами работал тренер-эксперт Татьяна Працук (Республика Беларусь) и федеральный тренер «Ассоциации тренеров студенческой молодежи РСМ» Валентина Падейская.

Помимо образовательной программы организаторами была подготовлена насыщенная досуговая и спортивная программа: марафон, интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», фестиваль непрофессионального танцевального мастерства «Танцплантация», КВН.

Поделиться: