В Калининграде завершился «Марафон добрых дел»

 

Агентство по делам молодёжи Калининградской области и ГБЦ «Центр молодёжи» подвели итоги акции «Марафон добрых дел».

Добровольческая акция проходила в Калининграде с 25 сентября по 9 октября. В ней приняли участие более 100 калининградских школьников и студентов. За две недели ребята, разбившись на 17 молодёжных команд, выполнили 40 «добровакансий», в частности, помогли в уборке территорий, проведении культурных и социальных мероприятий, сортировке бумажных отходов, раздаче еды бездомным и др.
                                                           
По итогам акции организаторы выделили лучшую добровольческую команду. Ею стала команда школы №28 «Неравнодушные». Ребята под руководством сверстницы Ирины Анфицеровой выполнили семь «добровакансий» качественно и добросовестно, по словам организаторов.

«Поначалу было немного страшно. Мы впервые участвовали в добровольческой акции. Но наша команда состояла в основном из одноклассников, поэтому нам было не очень трудно и даже интересно», – поделилась капитан команды «Неравнодушные» Ирина Анциферова.

Все юные добровольцы Калининграда получили сертификаты участников акции и памятные сувениры, а победителей организаторы отметили специальным призом – футболками с символикой мероприятия.

«Ребята участвовали в марафоне не ради победы или ценных подарков, а ради возможности помочь людям и организациям. Ребята приобрели новые полезные навыки и получили свой первый опыт добровольческой деятельности. Уверена, теперь они будут активнее вовлекаться в подобные акции и мероприятия», – прокомментировала заместитель директора школы №28 Татьяна Шевченко.

По итогам первой акции областное агентство по делам молодёжи и Центр молодёжи разработают методические рекомендации для потенциальных участников добровольческой акции и в ноябре запустят «Марафон добрых дел» уже во всех муниципалитетах региона. 

 

Поделиться: