В Калининградской области «Лидерами 21 века» стали девушки

 

Молодые активисты и лидеры общественных объединений Калининградской области приняли участие в финале регионально этапа всероссийского конкурса «Лидер XXI века» в пятницу, 30 мая.

13 конкурсантов, дошедших до финала, рассказали жюри о своей социально значимой деятельности и перспективах ее развития, продемонстрировали свои интеллектуальные, творческие и ораторские способности.

«Благодаря удивительной способности вести за собой людей, зажигать их своими идеями и планами лидеры могут многое, в их руках целый мир, который требует созидательного и бережного отношения к себе. Отрадно видеть на нашем конкурсе амбициозных молодых людей, настроенных на позитивное развитие и стремящихся приносить пользу обществу», – сказала заместитель руководителя областного агентства по делам молодежи Анна Высоцкая.

По итогам конкурсных испытаний победу одержали:

  • председатель студенческого совета, студентка третьего курса КТЭК – филиала РАНХ и ГС Кристина Дойникова из г. Балтийска (номинация «Руководитель молодежного/детского общественного объединения»);
  • заместитель председателя молодежного актива школы № 1 г. Гусева, учащаяся 10 класса Полина Шанько (номинация «Лидер молодежного/детского общественного объединения от 14 до 18 лет»);
  • лидер волонтерского отряда Детско-юношеского историко-краеведческого общества «Белый ворон» Татьяна Агаркова из г. Черняховска (номинация «Лидер молодежного/детского общественного объединения от 18 до 30 лет»).

«Мое жизненное кредо, которое я упомянула в самопрезентации: «Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш», – поделилась победительница конкурса Кристина Дойникова. – Мне было интересно посмотреть на подготовку и опыт других участников, ну и, конечно же, попробовать свои силы в новом для меня конкурсе. В первую очередь я показала не себя, а результаты работы всей нашей команды студенческого совета».

Напомним, конкурс организован агентством по делам молодежи Калининградской области. Победительницы – Кристина Дойникова, Полина Шанько и Татьяна Агаркова – получат возможность представить наш регион на всероссийском уровне. Всероссийский конкурс лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века» пройдет в октябре.
 

Поделиться: