В Калининградской области начались занятия в «Школе молодёжной журналистики»

 

На этой неделе прошла первая лекционная встреча для очередного потока «Школы молодёжной журналистики».

Проект, существующий на базе областного агентства по делам молодёжи, включает в себя курс теоретических и практических занятий, посвящённых технологиям СМИ.

Участниками нового потока Школы стали 30 представителей молодёжи Калининградской области, заинтересованных в дальнейшей журналистской деятельности.

Первую встречу с ребятами провёл корреспондент и ведущий регионального телеканала «Каскад» Никита Обревко. Журналист рассказал историю своего карьерного успеха, а также поведал основы репортёрского мастерства.

«Для меня это уже четвёртая лекция в «Школе молодёжной журналистики». Каждый раз я здесь вижу совершенно разных ребят, которых объединяет одно — безудержное желание окунуться в невероятную жизнь «четвёртой власти», как именуют нашу профессию в народе. Хочу заметить, что этот поток самый многочисленный из всех – желаю вам добиться всего, что вы задумали, решив связать свою жизнь со Школой», – сказал Никита Обревко.

Кроме стандартной лекции, встреча включала в себя формат «вопрос-ответ», а также практические упражнения перед телекамерой. Занятия продлятся до конца года. С ребятами поделятся опытом ведущие медиаспециалисты Калининградской области, среди которых такие мэтры журналистики, как Марк Борозна, Светлана Колбанёва, Алексей Крячков, Виталий Макаров и Ольга Топоркова. Стоит также отметить, что активисты нового потока получат уникальную возможность стать не только участниками, но и создателями молодёжных телепередач на самые актуальные темы. Лучшие из проектов будут транслироваться региональными интернет-площадками еженедельно.

Источник:  Школа молодёжной журналистики.
 

Поделиться: