В Калининградской области обсудили вопросы добровольческой деятельности

 

На площадке Центра развития одарённых детей в конце минувшей недели состоялась научно-практическая конференция.

В мероприятии приняли участие заместитель регионального министра образования - начальник департамента молодёжной политики Татьяна Васильева, педагоги из 14 муниципальных образований Калининградской области, а также эксперты из Москвы и Севастополя.

Участники конференции обсудили вопросы, связанные с развитием волонтерской деятельности, а также перспективные педагогические модели развития добровольческого движения в России и методы организации гражданской активности школьников в образовательной среде.

Руководитель департамента молодёжной политики отметила, что сегодня Администрацией Президента и министерством образования и науки Российской Федерации поставлена задача по развитие гражданской активности, одним из направлений которой является добровольчество.

«В преддверии чемпионата мира по футболу и других крупномасштабных мероприятий значение волонтерского движения возрастает. Результаты нашего опроса показывают, что 77% калининградской молодежи готовы вступить в волонтерскую деятельность. Мы не сомневаемся, что педагоги помогут сделать движение одним из востребованных социальных направлений в области. Те ресурсы, которые есть у нас, наших партнеров - волонтерских организаций, вузов - позволяют ребятам найти себя, делать совместные проекты», – отметила Татьяна Васильева.

На сегодняшний день волонтёры Калининградской области помогают при проведении городских и областных мероприятий. Одними из важных направлений деятельности добровольцев являются «Донорство крови» и «Волонтёры Победы».

Поделиться: