В Калининградской области определены победители отборочного турнира «Что? Где? Когда?»

 

В конце февраля начался новый сезон интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?».

В субботу, 27 февраля, в Черняховске состоялась первая в этом году игра восточного дивизиона. В ней приняли участие 35 команд.

Среди юниоров больше всего правильных ответов дала команда «Чеширские коты и Алиса» из г. Советска. Второе и третье места заняли команды из г. Озёрска – «Озёрск» и «Микс!».

В студенческом зачёте первой стала команда «Викторовичи» из г. Советска. Второе место заняла команда из этого же города – «ВГИК», третье – «Виртус Про Полесск» из г. Полесска.

На следующий день, 28 февраля, в Калининграде состоялся отборочный турнир западного дивизиона. В нём приняли участие 74 команды.

«Наша команда участвует в интеллектуальных играх уже почти 7 лет, и чаще всего мы входим в пятёрку лучших. Такие турниры помогают развивать эрудицию и дают возможность показать свои знания. На тренировках мы разбираем интересные вопросы из телевизионной версии «Что? Где? Когда?», но в передаче вопросы в основном не ниже вузовского уровня, поэтому пока мы не всегда находим на них ответы», – сказала участница юниор-команды «Блик» Анна Волкова.

Первой среди юниоров стала команда «Фридланд» из г. Правдинска. Второе и третье места достались калининградским гимназистам – «Изюм» (гимназия №40) и «Особый случай» (гимназия №32).

В игре приняли участие давние партнёры калининградских интеллектуальных лиг – команда школьников из г. Гданьска «Чебурашки».

«В Польше мы играем три года, но в калининградском турнире участвуем первый раз. В Гданьске почти в каждой школе есть своя сборная. Мы играем в «Что? Где? Когда?», так как эта игра помогает развивать эрудицию и интеллект. Из последних достижений нашей команды можно выделить первое место на международном турнире», – рассказал Кароль Станишевски из команды «Чебурашки».

Среди студенческих команд больше всего правильных ответов дала сборная г. Калининграда «Ненормативная Мексика». Второе место заняла команда «Свои люди» из г. Калининграда, третье – команда «Биг Кэт» из Калининградского пограничного института.

Поделиться: