В Калининградской области впервые прошла военно-спортивная игра «Гонка героев»

 

На минувших выходных, 25-26 апреля, на военном полигоне «Хмелевка» в Калининградской области прошло одно из самых зрелищных массовых военно-спортивных мероприятий страны – «Гонка героев».

Участникам военно-спортивной игры предстояло преодолеть шестикилометровую полосу препятствий, разработанную для подготовки специальных подразделений армии России. Свою силу, выносливость и упорство смельчаки испытывали с помощью реальных объектов и элементов боеподготовки, таких как огненно-штурмовая полоса, переправа через реку, преодоление проволочных заграждений, подъем на скалу и передвижение по висячему мосту.

Агентство по делам молодёжи представило на «Гонке героев» два взвода, в состав которых вошли более 40 активистов студенческих и общественных объединений региона. Также стоит отметить, что помощь в организации мероприятия оказали добровольцы молодёжных оперативных отрядов.

Беспрецедентный проект в Калининграде был реализован при поддержке Министерства обороны РФ, командования Балтийского флота, регионального правительства, администрации Калининграда и Балтийска. Эта военно-спортивная игра проходит ещё в шести регионах России: в Московской области, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Челябинске и Владивостоке. В первой «Гонке героев», которая состоялась в сентябре 2013 года, приняли участие почти 500 человек. В 2014 году в забеге было уже более 10 тысяч участников. Ожидается, что всего в марафоне в честь 70-летия Победы примут участие свыше 30 тысяч человек.

Поделиться: