Волонтёры Калининградской области участвуют в международном форуме в Перми

 

В столице Пермского края с 25 по 27 ноября проходит Международный форум «Доброволец России 2015».

На мероприятие съехались 500 представителей 83 регионов России, в том числе восемь человек из Калининградской области.

Представители НКО, образовательных учреждений, бизнес-компаний, органов власти и эксперты в области добровольчества собрались на этой площадке для того, чтобы обсудить актуальные проблемы добровольчества и найти пути их решения.

На торжественном открытии форума с приветственным словом выступили представители краевого правительства и законодательного собрания. Также участников поприветствовали почётные гости форума – Сергей Щетинин, председатель Комиссии по добровольчеству и волонтёрству Общественной палаты России и Юлия Ракчеева, ведущий советник отдела развития некоммерческого сектора экономики Министерства экономического развития России. «Волонтёрство – одно из массовых и мощных движений России. Мы готовы помогать развиваться! Наши партнёры – Роспатриотцентр, а также Общественная палата РФ, Министерство образования РФ, Олимпийский комитет. Подключайтесь!», – подчеркнул Сергей Щетинин.

Деловую программу форума открыла панельная дискуссия «Новые векторы государственной стратегии развития добровольчества», где обсуждалось состояние развития социально значимых инициатив в России в данный момент. Большое внимание было уделено вопросам социального партнёрства для более эффективного развития добровольчества.

В первый же день состоялись панельные сессии, на которых поднимались проблемы взаимодействия государства и НКО, развития фандрайзинга, перспективы развития молодежного добровольчества, «дружбы» бизнеса и третьего сектора, а также работы волонтёров в чрезвычайных ситуациях.

26 ноября в рамках форума откроется VIII Сессия международной конференции «Добровольчество – технология социальных преобразований», пройдёт Всероссийская акция по сбору крови для пополнения реестра доноров костного мозга, состоится выставка социальных инноваций.

Форум проводится правительством Пермского края и Пермским центром развития добровольчества при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.

Поездка волонтёров Калининградской области на мероприятие организована региональным агентством по делам молодёжи.

Поделиться: