Юные калининградцы отправились по местам боевой славы

 

В среду, 19 октября, калининградская молодежная делегация отправилась в экскурсионно-образовательную поездку в город Смоленск и белорусские города Брест и Минск.

В поездке принимают участие 46 детей из Калининграда и области в возрасте от 13 до 18 лет. Ребята посетят места боевой славы: мемориальный комплекс «Катынь» в Смолеской области и комплекс «Хатынь» в Беларуси, музей истории Великой Отечественной войны в Минске, патриотический комплекс «Линия Сталина», Брестскую крепость и Беловежскую пущу.

«Эта поездка дает возможность калининградским ребятам побывать в самых живописных уголках Беларуси и познакомиться с историей и культурой дружественной страны. Поездка в города-герои Брест и Минск позволит ребятам  через сердце пропустить события Великой Отечественной войны, которые происходили на этой территории, и из первых уст узнать о героическом прошлом Беларуси и подвиге народа, который защищал свою страну, чтобы передать эту память будущим поколениям», — отметила заместитель   регионального министра образования - начальник департамента молодежной политики Татьяна Васильева.

Справка.
В рамках образовательно-экскурсионных поездок школьники и молодёжь Калининградской области в возрасте от 10 до 30 лет выезжают в другие регионы России по тематическим маршрутам: Москва, Санкт-Петербург, города Золотого кольца и города Северо-Запада России. Маршруты каждый год актуализируются – добавляются новые тематические экскурсии.

Поделиться: