Заявочная кампания на участие в экскурсионно-образовательных поездках по России в 2016 году закрыта

 

Допустимое количество заявлений на участие детей и молодёжи Калининградской области в экскурсионно-образовательных поездках по России в 2016 году было принято в первый же день заявочной кампании, 16 ноября.

В 2016 году агентство по делам молодёжи Калининградской области совместно с ГБУ «Центр молодёжи» планирует организовать экскурсионно-образовательные поездки для школьников и студентов в Москву, Санкт-Петербург, Курск, Белгород, Орёл. Также дети и молодёжь региона посетят Республику Карелия и города Золотого кольца России (Александров, Сергиев Посад, Суздаль, Орехово, Владимир). Тематика поездок, направленных на патриотическое воспитание подрастающего поколения, будет посвящена, в частности, Году российского кино. Предполагается, что в этих экскурсионно-образовательных поездках, в том числе в рамках патриотической акции «Поезд памяти» и всероссийской молодёжной форумной кампании, примут участие более 2800 человек в возрасте от 10 до 30 лет.

В 2015 году в экскурсионно-образовательные поездки съездили около 4 тыс. человек. Юные жители Калининградской области побывали в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Курске, Туле, Калуге, Белгороде, Переславле-Залесском, Суздале и Великом Устюге. Представителям активной молодёжи посчастливилось совершить круиз на теплоходе по Волге и познакомиться с Угличем, Мышкиным, Ярославлем и Костромой.

Экскурсионно-образовательные поездки детей и молодёжи Калининградской области в другие субъекты Российской Федерации организуются региональным агентством по делам молодёжи и ГБУ «Центр молодёжи» в рамках реализации Государственной программы Калининградской области «Молодёжь». Софинансирование поездок осуществляется за счёт средств федерального бюджета, предусмотренных в Федеральной целевой программе развития Калининградской области на период до 2020 года.

Поездки патриотической направленности организуются областным правительством с 2006 года. За это время в российских городах за пределами Калининградской области с экскурсиями побывали более 85 тыс. детей и представителей молодёжи нашего региона.

Дополнительную информацию по участию в поездках можно получить по телефону: (84012) 936-055. Контактное лицо – Анастасия Золотарёва.

Контактное лицо для журналистов – Ульяна Стрельцова, (84012) 570-435.

Поделиться: