Наталья Ищенко встретилась с представителями КВН-движения региона

 

Заместитель председателя правительства – министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко встретилась с представителями КВН-движения региона во Дворце спорта «Янтарный» накануне, 21 октября.

На встрече присутствовали руководитель агентства по делам молодежи Анна Мусевич, директор областного Центра молодежи Сурен Манукян, президент лиги КВН «Запад России» Борис Гуревич и участники команды КВН «Уже не дети».

«КВН дает молодым людям возможность развить не только свои таланты, но и интеллектуальные способности, без которых невозможно создать действительно качественное и смешное выступление. Ваш успех – не случайность, а результат упорной работы, необычайного усердия и поддержки родителей»,- обратилась к квнщикам Наталья Ищенко. Министр отметила, что поддержка творческой молодежи, в том числе КВН-движения – одно из приоритетных направлений работы как агентства по делам молодежи, так и правительства региона.

Собравшиеся также обсудили развитие областных лиг. Одной из задач на 2022 год, по словам Бориса Гуревича, станет привлечение к игре не только жителей регионального центра, но и студентов, обучающихся в муниципалитетах. 

 Участие калининградских команд в крупных КВН-фестивалях, а также проведение различных мероприятий в регионе станет возможным благодаря грантовой поддержке. О возможностях получения финансирования рассказала Светлана Подвысоцкая, ведущий консультант отдела гражданско-патриотического воспитания и содействия занятости молодежи регионального агентства по делам молодежи. 

 

Поделиться: