Объявлен конкурсный отбор лучших практик, направленных на развитие добровольчества

 

Конкурс проводится с целью выявления лучших практик, направленных на развитие добровольчества, способствующих устойчивому развитию добровольческих (волонтерских) инициатив на территории Калининградской области, повышающих качество жизни людей и способствующих росту числа граждан, вовлеченных в добровольческую (волонтерскую) деятельность.

В конкурсе могут принять участие: зарегистрированные некоммерческие неправительственные организации; государственные и муниципальные учреждения; зарегистрированные органы территориального общественного самоуправления.

Направления конкурса: «школьное добровольчество»; «студенческое добровольчество»; «добровольчество трудоспособного населения»; «серебряное добровольчество».

Для участия в конкурсе заявка подается через АИС «Молодежь России». Добровольческая практика оформляется в виде проекта. Под проектом понимается комплекс взаимосвязанных мероприятий, включающих участие добровольцев (волонтеров), направленных на достижение конкретных общественно полезных результатов в рамках определенного срока и бюджета.

Заявки на конкурс принимаются до 18 мая 2021 года 23.00 ч по местному времени.

Необходимый для подачи пакет документов:

– заявка на конкурс, по форме, установленной Приложением № 1;

– паспорт проекта по форме, установленной Приложением № 2;

– отсканированная копия свидетельства о регистрации организации-заявителя (заверенная подписью руководителя и печатью организации-заявителя);

– отсканированная копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе юридического лица, образованного в соответствии с законодательством Российской Федерации, по месту нахождения организации-заявителя на территории Российской Федерации (заверенная подписью руководителя и печатью организации-заявителя);

– отсканированная копия документа, подтверждающего полномочия руководителя организации-заявителя (выписка из протокола общего собрания о выборе руководителя организации-заявителя либо копия приказа о назначении руководителя на должность, либо копия доверенности, выданной на имя руководителя, заверенная подписью руководителя и печатью организации);

– письма поддержки, рекомендательные письма (при наличии);

– согласие на обработку персональных данных Приложение № 3;

– согласие органа государственной власти и (или) органа местного самоуправления, осуществляющих функции и полномочия учредителя в отношении бюджетных учреждений, на их участие в конкурсе;

– другие документы, подтверждающие опыт организации-заявителя, исполнителей или значимость проекта (при наличии).

Максимальный размер финансирования проекта – 1 млн. руб.

В случае получения Калининградской областью субсидии на реализацию практик поддержки добровольчества (волонтерства) в субъектах Российской Федерации по итогам Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» 2021 года организациям-победителям конкурса будет оказана поддержка в реализации добровольческих практик.

Контакты для вопросов: (4012) 640-938, электронный адрес omp39@mail.ru (с пометкой «Конкурс лучших добровольческих практик»).

Контактное лицо – Солоненко Полина Сергеевна.

Поделиться: