Школьники из Калининградской области побывают на родине Деда Мороза

 

С 24 по 26 марта город Великий Устюг с экскурсионно-образовательными целями посетят 90 калининградских школьников в возрасте от 14 до 16 лет.

В программе поездки: обзорная экскурсия по городу Великий Устюг и сказочному дворцу, посещение собора Прокопия Праведного, «Почты Деда Мороза», «Ледника Деда Мороза», «Кузницы Деда Мороза», путешествие по «Тропе сказок», мастер-классы по народным промыслам и изготовлению сувениров, фольклорно-развлекательная программа «Устюгские посиделки».

Благодаря интерактивным блокам программы калининградские подростки узнают, как встречают Новый год в других странах, как обрабатывается лён и прядётся льняная нить, увидят коллекцию ёлочных игрушек 19-21 веков, познакомятся со старинными ярмарочными играми, купеческими забавами на устюгских торжищах и ярмарках, побывают в воссозданной старорусской школе.

Экскурсионно-образовательная поездка по направлению Калининград – Великий Устюг организована агентством по делам молодёжи Калининградской области в рамках программы «Мы – россияне» впервые.

Из Калининграда поезд со школьниками отправляется 22 марта в 12:44.

Поделиться: