Школьники Калининградской области посетят объекты исторического и культурного наследия региона

 

Агентство по делам молодёжи Калининградской области запускает новое направление работы с подрастающим поколением. Речь идёт об организации экскурсионно-образовательных поездок внутри региона, посвящённых 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Уже в эту субботу, 11 апреля, участниками первой экскурсионно-образовательной поездки станут учащиеся школы посёлка Большаково. Ребята выбрали для своего путешествия посёлок городского типа Янтарный. Они посетят мемориал «Жертвам Марша смерти под Кёнигсбергом. 1945», братские могилы советских воинов, погибших в феврале и апреле 1945 года, побывают у подпорной стены шахты «Анна», на смотровой площадке Калининградского янтарного комбината и в музейно-выставочном комплексе «Янтарный замок». На обратном пути школьников ждёт обзорная экскурсия по городу-курорту Светлогорску.

Планируется, что в текущем году, с апреля по июнь и с сентября по декабрь,  в экскурсионно-образовательных поездках внутри региона примут участие более 2 тыс. школьников Калининградской области в возрасте от 14 до 17 лет.

В настоящее время разработаны пять маршрутов: п. Янтарный, Черняховский муниципальный район и г. Черняховск, г. Калининград, Багратионовский муниципальный район и г. Багратионовск, Балтийский муниципальный район и г. Балтийск. В числе объектов посещения и осмотра – мемориальные и музейные комплексы, братские могилы, тевтонские замки и защитные укрепления, православные храмы, лютеранские и католические кирхи и другие культурно-исторические достопримечательности Калининградской области. Стоит отметить, что школьники, посещая мемориалы и братские могилы советских воинов, отдают дань памяти героям и возлагают цветы.

Экскурсионные группы формируются по 45 человек от одной образовательной организации: 43 школьника и два сопровождающих. Выезды в соседние муниципалитеты будут осуществляться по выходным дням. Проезд – за счёт организаторов. Целевой взнос составляет 350 рублей с человека. В эту сумму входят услуги экскурсоводов, питание (обед) и входные билеты в музеи.

Маршруты экскурсионно-образовательных поездок для детей и молодёжи по территории Калининградской области на период апрель – июнь 2015 г. (скачать).

Контактное лицо по вопросам участия в экскурсионно-образовательных поездках внутри региона – Яна Куцарева, (84012) 936-055.

Поделиться: