В Калининграде состоялся фестиваль-открытие пятого юбилейного сезона «КЛАССной Лиги КВН»

 

11 октября в актовом зале БФУ им. И. Канта при поддержке агентства по делам молодежи Калининградской области состоялся фестиваль-открытие пятого юбилейного сезона «КЛАССной Лиги КВН».

«КЛАССная лига КВН» является региональным представительством «Всероссийской юниор-лиги КВН». В этом сезоне редакторами стали полуфиналисты телевизионной Премьер-лиги Вадим Хлебкович и Николай Храмов.

Вначале ведущий и руководитель «КЛАССной лиги» Павел Лапшов поприветствовал и представил  команды, жюри и гостей фестиваля. Пока сборные готовились за кулисами, на сцене можно было увидеть показательные выступления победителей «КЛАССной лиги КВН» прошлых лет.

В фестивале участвовали 11 школьных сборных из Калининграда, Светлого, Черняховска, Гвардейска, Гурьевска и других городов и поселков региона.  Безоговорочными победителями и обладателями гран-при стала команда самых юных КВНщиков «Пора по партам». Они покорили гостей и жюри не только своим возрастом, но и великолепной актерской игрой, а также взглядом на взрослую жизнь.

«Нам было очень страшно выходить на сцену, кружилась голова. Когда вышли, и все стали аплодировать, мы думали, что уже не сможем начать, – рассказал представитель команды «Пора по партам». – Когда нас объявили победителями, мы хотели умереть от счастья. Это самое классное! Хотя мы понимали, что ну кто таким маленьким откажет. Однако это очень неожиданно. В следующей игре мы постараемся быть еще лучше».

Первое место заняла Сборная Взморья, второй стала команда «Свежий трэш» (школа № 2 г. Калининграда).

Лучшая шутка – команда «Балтийские штрудели».

Лучший актер – Егор (команда Bubble Gum).

Лучшая актриса – все актрисы команды «С перчинкой».

В конце мероприятия каждый из членов жюри поблагодарил ребят за их конкурсные выступления и старания. Победителей ждёт дальнейшее участие в «КЛАССной лиге КВН», а мы будем с удовольствием наблюдать и от души смеяться.

Текст – Анна Лазовская.
 

Поделиться: