В парке «Юность» появилась берёзовая «добрая аллея»

 

Представители молодежных объединений и учебных заведений Калининградской области, занимающиеся социально значимой деятельностью, посадили в минувшую субботу в парке «Юность» 15 берёз, тем самым дав старт ежегодной акции «Весенняя неделя добра».

Руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева, приняв участие в посадке березовой аллеи и праздничном концерте, организованном силами волонтеров, студотрядовцев и воспитанников подростковых клубов, отметила, что акция «Весенняя неделя добра» из года в год удерживает свою актуальность и востребованность среди молодежи. По ее словам, активными участниками акции традиционно становятся школьники, студенты, а также представители работающей молодежи региона – ежегодно более 5 тыс. человек.

«Будет ли этот мир добрым, зависит от каждого из нас, в частности, от того, как мы относимся друг к другу и ко всему, что нас окружает. Пусть ваши добрые дела будут регулярными и от чистого сердца! Будьте положительным примером и, объединяя все благие усилия, продолжайте задавать хороший тон своим сверстникам!» – сказала Татьяна Васильева, обратившись к молодежи.

Напомним, общероссийская акция «Весенняя неделя добра» проходит на территории Калининградской области под девизом «Мы вместе создаем наше будущее!» с 2010 года. Ее координатором выступает ГБУ «Центр молодежи» при поддержке агентства по делам молодежи.

Тематические дни акции 2014 года: 20 апреля – День спорта, 21 апреля – День памяти и истории, 22 апреля – День экологии, 23 апреля – День помощи животным, 24 апреля – День милосердия, 25 апреля – День семьи.

В течение недели в Калининградской области будет проведено более 350 добровольческих мероприятий. Это акции по благоустройству и уборке территорий и мемориальных комплексов, тематические конкурсы, квесты, выставки, уроки добра. Будет оказана помощь ветеранам, детям, малоимущим семьям, бездомным животным.

Завершится «Весенняя неделя добра» 26 апреля.

«ВКонтакте»: vk.com/dobro39.

Поделиться: