Задать вопрос военному комиссару
Как попасть в автомобильные войска Калининграда? NEW!
Для прохождения военной службы по призыву в автомобильных частях (подразделениях) призывник до призыва должен овладеть или иметь родственную военно-учетную специальность. В Вашем случае необходимым условием является наличие водительского удостоверения категории «С» или наличие подготовки по специальности «ремонт и обслуживание автомобильной техники».
С учетом образования и профессиональной подготовленности, категории годности к военной службе по состоянию здоровья и психологических качеств призывная комиссия муниципального образования принимает решение о прохождении военной службы по видам, родам войск Вооруженных Сил, другим войскам, воинским формированиям и органам, воинским должностям (военно-учетным специальностям), с учетом установленного штабом военного округа задания на призыв.
Куда я могу обратиться, если я считаю, что призывной комиссией нарушены мои права?
Контроль за соблюдением прав призывников при призыве на военную службу осуществляется:
- призывными комиссиями муниципальных образований, возглавляемыми главами соответствующих муниципальных образований. В состав призывных комиссий включены представители общественности (председатели и члены советов родителей военнослужащих и допризывной молодежи);
- призывной комиссией Калининградской области, возглавляемой губернатором Калининградской области;
- сотрудниками военной прокуратуры и управления воспитательной работы Балтийского флота.
На всех призывных пунктах военного комиссариата области и на областном сборном пункте размещены информационные стенды с телефонами штаба западного военного округа, правительства области, военного комиссара области, военной прокуратуры Балтийского флота, управления по воспитательной работе штаба Балтийского флота.
В случае несогласия с решением призывной комиссии, либо нарушения прав гражданина, он может обратиться в призывную комиссию области, председателем которой является губернатор области, а заместителем председателя – военный комиссар области, либо по указанным в информационных стендах телефонам и адресам.
Как наши дети во время службы будут получать денежное довольствие? Им выдадут банковские карточки, но в частях нет банкоматов.!
Все призывники при отправке со сборного пункта получают персональные банковские карты. Сведения по банковским картам военным комиссариатом области передаются в единый расчетный центр министерства обороны РФ и уже с первого месяца службы гражданам на карты начисляется денежное довольствие. В случаях отсутствия банкоматов непосредственно на территории воинских частей существует отлаженная система получения денежных средств представителями по доверенности, а также организуются групповые выезды личного состава к местам расположения банкоматов.
Кроме того, всем призывникам будет бесплатно подключена услуга «мобильный банк» и военнослужащие смогут постоянно владеть информацией о поступлении на их счет денежных средств и об остатке на счете банковской карты.
Можно ли взять с собой мобильный телефон?
Призывники на сборном пункте участвуют в мероприятиях в соответствии с утвержденным военным комиссаром области регламентом. Мобильные телефоны у граждан не изымаются. Призывники имеют возможность связаться с родными и близкими как с помощью мобильной связи, так и посредством таксофона ГТС, установленного в спальном расположении сборного пункта. Мобильный телефон с собой брать не только можно, но даже необходимо.
Какие категории граждан освобождаются от призыва на военную службу?
От призыва на военную службу освобождаются граждане:
а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;
б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации;
в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу;
г) прошедшие военную службу в другом государстве (Таджикистан, Туркменистан).
Кроме того, правом на освобождение от призыва на военную службу обладают:
а) граждане, имеющие ученую степень;
б) сыновья/родные братья военнослужащих, погибших во время прохождения военной службы по призыву или военных сборов (вследствие заболеваний или увечий, полученных при исполнении обязанностей военной службы).
Где можно пройти альтернативную гражданскую службу?
Альтернативную гражданскую службу можно пройти в организациях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и в организациях Вооруженных Сил Российской Федерации в качестве гражданского персонала.
Что будет, если призывник не явился в военный комиссариат по повестке?
В случае неявки без уважительных причин по повестке военного комиссариата в связи с призывом на военную службу гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности (уголовной или административной) в соответствии с законодательством Российской Федерации.
- 3125 просмотров